08 августа 2017

Помогите остановить жестокость по отношению к животным.

Здравствуйте.
Сегодня я по подписке получила очередное письмо от кампании «Зелёное движение России ЭКА». Я не смогла пройти мимо и оставить просто на уровне прочитанного текста это письмо. Хочу поделиться с вами, потому что мы мало задумываемся о многих вещах в своей-то жизни и не знаю, наверное, 1 % населения думает о судьбе природы и что-то делает для защиты природы, для помощи животным. Восхищаюсь ими. Для меня животные–это лучшие существа на планете, я не знаю, за что им дано такое наказание, как человек. Люди идут по земле, как варвары, без всякой меры уничтожая всё живое и используя для развлечения животных. 

Если вы не равнодушны, найдите пару минут, чтобы прочитать эту информацию о жуткой жизни животных, которых используют в качестве декораций для фотографий, артистов для передвижных зоопарков и игрушек в контактных зоопарках. Не поддерживайте этот бизнес! Не будьте наивны, думая, что животным нравится такая жизнь. Сомневаетесь? Прочитайте и узнайте правду. И найдите, пожалуйста, одну минуту, чтобы просто подписать петицию о запрете контактных зоопарков в России. Сделайте эту малость, пожалуйста! Я уже подписала.

Обращаюсь ко всем педагогам-блогерам и любым блогерам, ко всем простым читателям, которые просто могут разместить ссылку на сообщение или информацию с сайта Движение ЭКА на своей страничке в ОК или ВКонтакте, или другой социальной сети, вы имеете возможность донести информацию до своих читателей и увеличить шансы этого благородного дела. Пожалуйста, помогите распространить эту информацию. Для этого не нужны деньги, для этого даже не надо вставать со стула. Вместе мы можем помочь очень важному делу.

8 комментариев:

  1. Здравствуй, Надежда Владимировна! Какой тревожный и очень важный пост! Животные - настоящее чудо, созданное природой. А чудеса - это то, чем дорожат, любуются, восхищаются... Жестокие и бездушные люди не имеют права лишить нас этих чудес! Подписалась под петицией. И подписываюсь под каждым словом в твоей статье! Спасибо за неравнодушие и доброту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Танюша Николаевна.
      Это здОрово, что ты подписала петицию! Было бы ещё здОрово помочь распространить эту информацию. Это такая малость, которую мы можем сделать. Спасибо )))

      Удалить
  2. Надежда Владимировна, напишу вам комментарий и тоже подпишу петицию. Как мне жалко всех больших и маленьких питомцев. Даже слово "животные" как-то звучит грубо по отношению к ним. Почему-то в Европе в каждой стране, в каждом городе есть Общества защиты животных, а у нас никто не занимается их защитой. Как можно быть таким жестоким? Они маленькие, беззащитные. Смотрю на своих пушистиков и плачу. Ведь и их кто-то выгнал из дома, не пожалев. Они у меня все подобраны на улице. И эти трое. И те, кто уже у меня ушел на небеса - Степа, Вася и Клаусинда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михаиловна. Вопросов «как» и «почему» много, а ответов нет. Люди не очень-то нужны, а что ожидать по отношению к животным. Так что, если можно хоть что-то делать, надо делать.

      Удалить
  3. Надежда Владимировна, еще раз здравствуйте! Петицию я подписала, потом пришла ссылка на электронный адрес. Я ее активировала. Это, конечно, хорошее дело! Но есть "но". Для того, чтобы показать эту петицию другим людям, данный сайт требует у подписчиков деньги, начиная от 200 рублей. Я бы отдала им эти деньги, но ведь надо через карточку посылать он-лайн. Я остерегаюсь это делать! Что там за люди сидят. Никто не знает! В Москве вот появились даже мошенники-ветеринары!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, я не знаю, в какой момент у вас просили деньги, у меня такого не было. Сначала пришло письмо на подтверждение почты, потом пришло письмо с возможностью поделиться разными способами и нигде не шла речи о деньгах. Я поделилась ВКонтакте, а так же могла вставить код с изображением и ссылкой на петицию, но решила написать свой пост. Нигде в этих случаях речи о деньгах не было.
      В любом случае вы можете просто скопировать URL ссылку странички и вставить, нарпимер, как я, в городские группы ВКонтакте или написать пост в блоге и поделиться в ОК или ещё где-то.

      Удалить
  4. Всегда была противницей такого ужасного отношения к братьям нашим меньшим. Себя бы на цепок посадили и показывали толпе))) А про розовых пуделей читали? Ужас. Надежда Владимировна, отправляюсь по ссылкам, подпишусь под каждым словом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна. Некоторые люди считают человека венцом творения, а животных вещами. Но даже что касается перечисленных случаев в тексте на сайте этого движения, то очень мало людей видят зло в фотографировании с животными на пляже, в передвижных цирках и зоопарках и в контактных зоопарках. Может быть эта акция поможет хоть кому-то задуматься и не поддерживать такой бизнес.

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере