Ошибайся, учись, двигайся дальше.

14 сентября 2017

Книга, которой нет

источник
Здравствуйте.
Хочу познакомить вас с очередной прочитанной мной книгой по саморазвитию. Она называется «Книга, которой нет», автор–Алекс Новак.
Как я понимаю, это ещё одна книга для тех, кто живёт обычной жизнью, но где-то в душе шевелится червячок сомнения, что всё идёт не совсем так, как должно быть, что «моя» жизнь, которой я живу, не такая уж и моя, что это только видимость, и что мы руководим и распоряжаемся своей жизнью не на 100%. Эта книга для тех, кто хочет иметь больше контроля и влияния на свою жизнь, кто чувствует, что хочет и может реализоваться, что хочет изменить себя хоть немного в лучшую сторону, но не знает, с чего начать, на что важно обратить внимание, на какие рычаги надо нажимать, чтобы механизм начал работать правильно.
Эта книга одна из трёх в серии. Она имеет подзаголовок «Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты». Также в серии есть книга «Другая книга, которой нет. 20 наиболее эффективных инструментов саморазвития» и книга «Третья книга, которой нет. 16 вопросов к себе, необходимых для выдающихся результатов». Других книг из этой серии я пока не читала.

Дочитав книгу до конца, мне показалось, что некоторые советы в ней достаточно жёсткие, такие стремительные, категоричные. Эта книга хорошо подойдёт тем людям, которых прямо припекло, как хочется продвинуться в достижении к своей цели. Она очень чёткая, практически без лишней воды. Всё расписано почти по шагам, даны конкретные инструкции и советы, иногда приводятся примеры, но их мало и опять же всё чётко и по делу. Но, не ждите, опять же волшебства. Тут надо читать, думать и работать над собой.

В последнее время, прочитав уже не одну книгу по саморазвитию, могу поставить себе «плюс», замечая, что это чтение не проходит зря, что контроль времени и мыслей даётся мне лучше, а это заметно отражается на моральном и физическом самочувствии. 

Как и многие книги по саморазвитию, «Книга, которой нет» учит нас думать о своей
жизни, не жить на автопилоте. Надо анализировать свои поступки, мысли, свой прожитый день, свои эмоции. После анализа надо делать коррекцию, прилагать некоторые усилия по искоренению неправильного образа мыслей, неправильных привычек, но это получится только у тех, у кого есть потребность меняться.

 Автор пишет: «С какого-то момента всем резко потребовалась мотивация.... Получается, что если нам «не дать пинка», то сами мы развиваться не будем... Но самое забавное в другом. Вся мотивация помещается в нескольких словах–«У вас всего одна жизнь». Остановитесь на секунду, отключитесь от внешних раздражителей–и вы услышите... как она проходит. Причём проходит довольно быстро. Но скорость–не самое страшное. Всё дело в безвозвратности. Слишком много нынче вокруг человека соблазнов, чтобы он нашёл время заняться собой».


Обычно, когда я читаю книги, я использую клейкие бумажные закладки, чтобы отмечать в книге особо интересные моменты и использовать их, когда буду писать отзыв. Так я и начала делать, когда взяла читать эту книгу, но быстро бросила это занятие. В этой книге, что ни предложение, то полезный совет или рекомендация. Поэтому подробно проанализировать книгу трудно.

Автор книги считает, что каждый из нас живёт в системе своих убеждений, которые он называет призмой. Призма–это сознательные и неосознанные взгляды на мироустройство. Алекс Новак очень критично отзывается о некоторых современных привычках людей, которые говорят о заметной деградации  части населения. Он рассказывает, как мы незаметно прошиваем негативные взгляды в свою призму или как нам навязывают эти взгляды. Как легко мы поддаёмся влиянию, не анализируем поток информации, а поглащаем всё подряд.
В книге говорится о том, что у нас есть такая характеристика, как мана. Так автор называет ресурс энергии каждого человека, претворяющего в жизнь настройки призмы. Говоря простым языком, это сила реализации судьбы, это как бензин для автомобиля, т.е. топливо нашей жизни.
Основной материал книги посвящён тому, что автор рассказывает, из каких параметров состоит наша призма и как эти параметры улучшить, а соответственно улучшить вашу жизнь. Это если очень коротко ))

Читать книгу полезно всем, кто хочет отредактировать свою жизнь до лучшей версии. И хоть вы наверняка не возьмёте все советы в чистом виде и буквально, но много полезного точно для себя вынесете.
Приятного вам чтения и полезного времяпровождения!

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Такие книги очень полезны! Так и хочется разобрать на цитаты и повесить на стене, чтобы чаще читать и себя встряхивать! И не закисать... Особенно осенью, когда кажется, что нет сил ни на что. Спасибо, книгу взяла на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна. Вы правы, такие книги действительно встряхивают, отрезвляют и тонизируют. А если читать их почаще, то результат будет обязательно, даже если сначала относишься к ним скептически. Я это почувствовала на себе.

      Удалить
  2. Надежда Владимировна! Какие интересные книги вы читаете! Саморазвитием надо заниматься всем, не зависимо от возраста. Даже, если тебе 90 лет. В любом возрасте не надо закисать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Я очень люблю читать, причём совершенно разную литературу, потому что в каждой из них можно найти много интересного и полезного. А саморазвитием надо заниматься всегда, а уж в 90 лет тем более. ))

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".