17 августа 2017

Летнее творчество 2017г.

Здравствуйте. 
Подходит к концу лето. Это щедрое время. Щедрое на урожай, на впечатления, на развлечения и на свободное время. В начале лета я просила ребят, чтобы летом они занимались творчеством и использовали для своих работ то, что дарит нам летний сезон, и давала образцы работ из Интернета. Некоторые ребята прислали фотографии своих поделок, правда, не все работы соответствуют заданию. Я надеюсь, что к концу августа появятся ещё работы. А пока посмотрите, что получилось.
Лера Щербакова.

Лера сделала фоторамку. Ей понадобился очень плотный картон, клей момент, линейка, ластик, природные материалы (она взяла фасоль и гречку).

Не смотря на кажущуюся простоту, над поделкой пришлось потрудиться. Фасоль всё время пыталась куда-то убежать, а гречка никак не хотела приклеиваться . Но в итоге получился эксклюзив. Лера советует использовать термопистолет. Момент пахнет и не сразу схватывает. Вот что у неё получилось:
Когда дождик за окном не давал гулять на улице, Лера занималась своим хобби – лепкой и рисованием. Думаю, те кто смотрел мультик «Зверополис», легко узнают его героев. Вот такой зверополис получился у Леры.
Лиза Голубева.
Лиза была летом на Чёрном море и, конечно же, на море очень много камешков всевозможного цвета, формы и размера. Как я и говорила, можно ничего даже не клеить, не везти домой, а просто сделать на берегу поделку и сфотографировать её. Так Лиза и сделала. Вот какие красивые работы у неё получились.
Таня Зайдулина.
Танюшка что-то у нас поскромничала. У неё отлично получается рисовать, всегда только «пятёрки» по изобразительному искусству получает, причём рисует сама, всегда очень старательно и качественно. А вот в этот раз от Танюши я получила только одну фотографию, где она раскрашивала картину по номерам. 
Танечка, не стесняйся, шли свои работы, ты же отлично рисуешь!
Глеб Леснов.
Вчера вы могли прочитать 5 выпуск рубрики «Детский вестник», где Глеб рассказывал о своём активном лете.  Во время летних каникул он много где был, в том числе и на Чёрном море в Болгарии и не забыл сделать из даров моря замечательные поделки. Полюбуйтесь:
Косолапов Лукьян
И целый репортаж о своём творчестве прислал мне Лукьян. Всё изложено очень подробно и понятно, так что читайте рассказ от имени Лукьяна:
Летом мы всей семьёй ездили отдыхать на греческий остров Крит. Это самый большой остров Греции. Отдохнул я очень хорошо, набрался сил и впечатлений и привёз много морских камушков и ракушек. Даже песок с мелкими камушками я насыпал в баночку. Камушки попались отличные, такие, какие нужны для поделок–плоские. И вот мы с мамой решили продолжить нашу прошлогоднюю тему–панно из морских камушков. Ракушек тоже много насобирали, но их мы потом используем для декора свечей, например, вот так: свеча-яблоко ( декоративную тарелку тоже привезли с Крита):
 
А это рабочие моменты создания поделок:
Идей было несколько: 
Остановить фантазии очень трудно, ведь у природы такой разнообразный материал для творчества:


И вот, что у нас получилось. Даже нашлись фоторамки. А клюв аиста сделали из иголки от ракушки, даже такая нам попалась. Вот какие панно из морских камушков получились! 

11 комментариев:

  1. Надежда Владимировна, здравствуйте!
    Как интересно рассматривать детское летнее творчество! Правда, можно не использовать клей и ножницы и творить, творить, творить. Получились прекрасные работы у всех ребят. Надеюсь, мы ещё увидим продолжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Было бы желание, а вариантов для творчества много. Надеюсь, что будут ещё варианты работ. Очень хотелось бы, чтобы они соответствовали заданию.

      Удалить
  2. Здравствуй, Надежда Владимировна! И творческое лето в вашем классе удалось! С удовольствием посмотрела на работы ребят. Все они интересны. Особенно понравился пластилиновый Зверополис) А раскрашивать по номерам я тоже очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Танюша Николаевна. Работы отличные, особенно те, что в тему )) Буду ждать ещё, до конца лета есть время ))

      Удалить
  3. Какие творческие ребятишки в вашем классе, Надежда Владимировна! Отличные поделки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Ирина Михайловна. Поделки замечательные!

      Удалить
  4. Надежда Владимировна,здравствуйте! Потрясающее терпение у Леры! Это же надо так укротить гречку.Славные придумки из даров моря.Очень хочется увидеть творчество ребят всего класса.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна. Мне тоже понравились присланные работы и, вы правы, хочется продолжения )))

      Удалить
  5. Надежда Владимировна, большое спасибо Вам и ребятам за чудесное летнее творчество! Большое спасибо, что присоединились к нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, а как часто Вам можно высылать творческие работы? Есть какое-то ограничение?

      Удалить
    2. Надежда Владимировна, абсолютно никаких ограничений! Работы можно добавлять так часто, как Вы хотите и в одну, и в другую галерею. Так что - добро пожаловать, ждем новых творческих работ!

      Удалить

Буду признательна, если Вы поделитесь своими мыслями.
ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере